achtergrond patroon

Neue Funktionen von Cirmar: Das müssen Sie wissen.

Die neuesten Funktionen von Cirmar machen die Anwendung noch benutzerfreundlicher, übersichtlicher und es wird noch einfacher, Ihre Kunden mit C_passport® zu überzeugen. In diesem Artikel finden Sie alle Funktionen, die dieses Update mit sich bringt.

Free trial

Sie haben noch kein Cirmar-Konto, sind aber neugierig auf unsere Tech Tools? Dann starten Sie mit der kostenlosen Testversion. Mit vollem Zugriff auf unsere Tools lernen Sie C_passport® und C_dashboard® kennen. Der Cirmar-Assistent zeigt Ihnen in Videos Schritt für Schritt, wie Sie das System nutzen können.

Cockpit

Eine große Veränderung! Wenn Sie sich bei Cirmar anmelden, haben Sie einen neuen Menüpunkt: das Cockpit. Dies ist die zentrale Stelle, von der aus Sie leicht zu allen Arten von relevanten Anwendungs- und Website-Komponenten navigieren können, die Sie im Cockpit finden:

• Abkürzungen für die Erstellung von Passtypen. Während Sie normalerweise beim Anlegen eines Reisepasses festlegen, ob es sich um eine Komponente, ein Produkt oder ein Endprodukt handelt, legen Sie im Cockpit die verschiedenen Typen direkt an.
  • Der Cirmar-Assistent. Die Erstellung von Passen war schon immer einfach, aber damit Sie gleich richtig loslegen können, erhalten Sie Tipps und Erklärungen vom Cirmar-Assistenten. Sehen Sie sich die Videos an, in denen wir erklären, wie der Pass funktioniert, und legen Sie selbst los. Gehen Sie die Schritte durch und lernen Sie die Tools von Cirmar kennen!
  • Ziele für nachhaltige Entwicklung. Sie waren bereits in den Passen sichtbar, aber jetzt werden Sie sie auch im Cockpit finden. Behalten Sie den Überblick, zu welchen SDGs Sie beitragen und zeigen Sie, dass Sie auf dem richtigen Weg sind.
  • Link zu FAQ. Haben Sie eine Frage zu Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft oder unseren Tech Tools? Navigieren Sie vom Cockpit aus mit einem Klick auf die FAQ-Seite.
  • Zirkuläre Erfolgsgeschichten. Erfolge sollten geteilt werden, genau wie Wissen! Deshalb finden Sie über den Link zu Circular Stories Neuigkeiten rund um den digitalen Produktpass und die Kreislaufwirtschaft und können über die Erfahrungen unserer anderen Kunden lesen.
  • Fragen Sie unsere Experten. Natürlich bieten wir Ihnen jederzeit die Möglichkeit, Ihre Frage oder Herausforderung an einen unserer Experten zu richten. Deshalb finden Sie im Cockpit einen Link zu unserer Kontaktseite. Gemeinsam werden wir eine Lösung finden!

End-of-Use-Nuancierung

Die Behandlung am Ende der Nutzungsdauer war bereits Bestandteil von C_passport®, aber Sie können sie jetzt auch nuancieren. Was bedeutet das? Produkte, die aus verschiedenen Komponenten bestehen, werden nicht immer vollständig recycelt, aufgearbeitet oder verbrannt. Einige Komponenten sind für das Recycling geeignet, andere (noch) nicht. Deshalb können Sie jetzt die End-of-Use-Behandlung pro Komponente oder Produkt angeben, woraufhin das System bei der Zusammenstellung eines Produkts automatisch die genaue Aufteilung zwischen Recycling, Aufarbeitung und Verbrennung berechnet.

Pass-Gruppen

Über den Menüpunkt “C_passport®” können Sie nun wählen, ob Sie einen separaten Pass oder eine Passgruppe erstellen möchten. Zu dieser Gruppe können Sie dann bereits erstellte Pässe (Endprodukte) hinzufügen. Gerade bei großen Mengen an Pässen in Ihrem Konto ist das kein überflüssiger Luxus!

Dezimalzahlen in der Zusammensetzung

Wenn Sie ein Endprodukt erstellen, können Sie die Materialzusammensetzung und die abgeleiteten Auswirkungen aus den zugrunde liegenden Pässen verwenden. Zu diesem Zweck müssen Sie die Zusammenstellung im letzten Schritt der Pass-Erstellung eingeben. Bisher konnte dies nur in ganzen Zahlen geschehen. Im obigen Beispiel haben wir die Menge des Stoffes für eine Arbeitshose angegeben. Auf diese Weise können Sie die Pässe in eindeutigen Einheiten (z. B. m2) eingeben und genau angeben, wie viel Stoff Sie für die Hose in der Zusammenstellung benötigen.

Erneuerte Website

Sie haben es vielleicht schon bemerkt: Wir haben die Website aufgefrischt! Sie können nun leichter durch unsere Seiten navigieren und wir haben zum Beispiel Neuigkeiten und Anwendungsfälle auf Circular Stories zusammengefasst. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Möglichkeiten unserer Tech Tools!

Latest news

All news items